Portada » La casa de la plaza

La casa de la plaza

  • por
La casa de la plaza

vivir en el hotel plaza

El Hotel Plaza, uno de los monumentos más famosos de Nueva York, ha sido un bastión del lujo desmesurado desde su construcción en 1907. Presidiendo la esquina sureste de Central Park, la opulenta estructura de estilo renacentista francés ha pasado por bastantes propietarios desde entonces (incluido el presidente Donald Trump, de 1988 a 1992), cerrando en 2005 para una renovación y conversión parcial en residencia.

La renovación de 400 millones de dólares no sólo permitió la construcción de residencias privadas, sino que también añadió el popular Plaza Food Hall, que se une al Palm Court, el Champagne Bar y el Rose Club como destinos culinarios. Además, los compradores del 1 Central Park South tienen acceso al Caudalie Vinotherapie Spa del hotel, al salón Warren-Tricomi y al gimnasio La Palestra. Incluso hay un conserje 24 horas, servicio de niñera y limusina, y acceso a un mayordomo personal.

La Suite Astor del Plaza, que lleva el nombre de su antiguo ocupante, John Jacob Astor, ha acogido a todo el mundo, desde John F. Kennedy hasta los Duques de Windsor. En su día, este apartamento de 1.500 metros cuadrados fue incluso el más caro de toda la ciudad, con un precio de 165.000 dólares al mes. El prestigioso diseñador de interiores S. R. Gambrel revisó la unidad de cuatro dormitorios en 2011, recurriendo a los artesanos que trabajaron en el Castillo de Windsor para que aportaran detalles como techos de yeso dibujados a mano, paneles de roble inglés, repisas de chimenea de mármol vintage y paredes de cuero importado francés.

apartamentos de alquiler en el plaza

Si, como el joven Macauley Culkin, se ha encontrado de repente perdido en Nueva York, no se moleste en buscar el vestíbulo del Hotel Plaza, sino suba directamente a la última planta, donde una de las residencias del ático acaba de ser vendida por 45 millones de dólares.

Esta unidad de 5.300 pies cuadrados es una de las 182 viviendas privadas del emblemático edificio, y su opulencia es acorde con su pedigrí de Hotel Plaza, con techos altos, lámparas de cristal, decoración en pan de oro, molduras de época y toques personalizados. El gran salón, por ejemplo, incorpora una de las torretas del edificio, con tres ventanas laterales que ofrecen vistas espectaculares de Central Park y más allá.

El otro buque insignia de este apartamento de cuatro camas y cuatro baños es el dormitorio principal: Una amplia suite con revestimientos de diseño y un baño tipo spa hecho de ónix importado del suelo al techo. También se incluye un comedor separado, un estudio con paneles de madera, una biblioteca personal y una cocina de estilo galera.

Tanto el ático como las demás residencias son accesibles a través de la dirección 1 Central Park South, una entrada separada del hotel principal en el 768 de la Quinta Avenida. Los nuevos inquilinos tienen acceso a un jardín privado de inspiración europea, así como acceso exclusivo al Oak Bar del Plaza, al Palm Court Restaurant, al Plaza Food Hall y al Oak Room.

el hotel plaza

«Mi día está más crudo: estoy tan ocupada que no sé cómo puedo hacer todo». Eloise, esa chica tan ocupada, acaba de regresar del extranjero, donde ha llevado una vida de expatriada. Para ayudarla a instalarse de nuevo en el Plaza con su perro Weenie, su tortuga Skipperdee y su niñera, House Beautiful decoró para ella esta habitación rosa y amarilla, utilizando los muebles «Whimsy» de Drexel. Como regalo de Navidad para los visitantes de Nueva York, The Plaza tiene la habitación a la vista. Arriba, Eloise busca su llave de patín perdida en el cajón de la cómoda.

«Aburrirse no está permitido… Tengo que tocar el piano y mirarme en el espejo un rato». Después de poner caras terribles en el espejo, Eloise busca a Skipperdee bajo el sofá cama pintado de amarillo, a la izquierda.

Este contenido es creado y mantenido por un tercero, e importado a esta página para ayudar a los usuarios a proporcionar sus direcciones de correo electrónico. Puede encontrar más información sobre este contenido y otros similares en piano.io

las residencias privadas de la plaza

Con una altura de 6,5 m y una profundidad de 37 m, el edificio no se prestaba fácilmente a la conversión en un complejo de oficinas acorde con el potencial de su ubicación. La demolición parecía inevitable, pero el reciclaje sería más atractivo e innovador si se consiguiera una solución estructural económica y edificable.

Diseñada originalmente por Garland en 1958 en asociación con la Oficina de Obras Públicas, la Oficina Central de Clasificación era un edificio industrial de tres plantas de 11.000 m² con 1.400 m² de oficinas en el extremo oeste y un garaje de una sola planta de 1.500 m² en el extremo este. Este proyecto supuso el reciclaje de la Oficina Central de Clasificación en el prestigioso complejo de oficinas Custom House Plaza. Nuestro cliente tenía unas instrucciones muy sencillas para el proyecto: diseñarlo «específicamente construido para ocupantes de reputación internacional que requieren los más altos estándares de alojamiento y capaz de incorporar la última tecnología/sistema de comunicaciones».

Se conservaron la primera planta y el tejado bajo. Se eliminó la segunda planta existente y se añadieron tres nuevas plantas en el tejado. También se rebajó la planta baja existente para crear un aparcamiento en semisótano. En resumen, el edificio industrial de tres plantas se transformó en un bloque de oficinas de 16.000 m² y seis plantas, con un aparcamiento de 250 plazas, construido con un coste de 29 millones de libras. El proyecto se construyó en dos fases, durante un periodo de dos años, y se terminó en 1999. El vestíbulo de entrada, revestido de piedra y de doble altura, conduce a un atrio central lineal de cristal de 130 m de longitud, excavado en la estructura original. Este atrio es la espina dorsal de la urbanización, formando una «calle interna» que es la ruta peatonal hacia las 6 Plazas, extendiéndose a través de la urbanización. Las nuevas plantas se construyeron como una losa plana de hormigón armado de 270 mm de grosor, apoyada en columnas universales soldadas tanto a las columnas nuevas como a las existentes dentro de la profundidad de la losa. Garland recibió una mención especial en los Premios a la Excelencia de la Asociación de Ingenieros Consultores de Irlanda de 2001.