Jean nouvel reina sofia

  • por
Jean nouvel reina sofia

Jean nouvel nyc

Puede utilizar esta imagen, hasta 30 días después de su descarga (Periodo de Evaluación), únicamente para su revisión y evaluación interna (maquetas y comps) con el fin de determinar si cumple los requisitos necesarios para el uso previsto.Esta autorización no le permite hacer ningún uso en materiales o productos finales ni ponerla a disposición de terceros para su uso o distribución por ningún medio. Si al finalizar el Periodo de Evaluación no contrata una licencia de uso, deberá dejar de utilizar la imagen y destruir/borrar cualquier copia de la misma.

Carreras de jean nouvel

La ampliación del MNCARS, diseñada por el prestigioso arquitecto Jean Nouvel en colaboración con Alberto Medem (ganadores del concurso restringido) es una obra simbólica que, sin duda, se convertirá en un nuevo paso en la importante operación de transformación urbana que se está llevando a cabo en el barrio de los museos del Paseo del Prado de Madrid. Además de su singularidad arquitectónica, la propuesta destaca por su estructura compleja y de planta abierta. La cubierta aerodinámica con enormes voladizos, que alcanza los 36 m de longitud partiendo de una profundidad de 3,40 m que disminuye progresivamente hasta casi desaparecer, flota aparentemente sobre el auditorio, las salas de exposiciones temporales y la biblioteca. Apoyada en esbeltos pilares de acero de más de 20 m de altura libre que emergen de sus techos para elevarse 6 m por encima de ellos, la cubierta general del edificio cubre casi 8.000 m2 en planta del solar edificado.

Sin duda, lo más destacable es el volumen aislado del auditorio, de formas orgánicas y revestido exteriormente con planchas de poliéster de color rojo intenso. Estructuralmente, se apoya en dos muros pantalla de hormigón de espesores que varían entre 1,15 y 0,85 m y de 8 m de longitud, parcialmente pretensados, situados excéntricamente y en contacto con los forjados exteriores en algunas partes sólo en determinados niveles. De estos muros pantalla surgen potentes vigas de hormigón de 0,85 a 0,50 m de espesor, fuertemente reforzadas y pretensadas, como «brazos extendidos» curvados en planta para soportar la carga del auditorio situado frente a los muros pantalla principales.

Jean nouvel dubai

Esta imagen fue publicada originalmente en Flickr por losmininos en https://www.flickr.com/photos/72723202@N00/1678413202. Fue revisada el 17 de septiembre de 2014 por FlickreviewR y se confirmó que está licenciada bajo los términos de la cc-by-sa-2.0.

Este archivo contiene información adicional como metadatos Exif que pueden haber sido añadidos por la cámara digital, el escáner o el programa de software utilizado para crearlo o digitalizarlo. Si el archivo ha sido modificado con respecto a su estado original, algunos detalles como la marca de tiempo pueden no reflejar completamente los del archivo original. La marca de tiempo es tan precisa como el reloj de la cámara, y puede ser completamente errónea.

La ópera de shenzhen jean nouvel

El Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía (MNCARS) es el museo nacional de arte moderno y contemporáneo de España, dedicado a toda la producción artística desde principios del siglo XX hasta la actualidad.

Fundado en 1990 tras su creación como centro de arte, el Museo Reina Sofía se encuentra entre los acontecimientos culminantes de la transición española a la democracia, recuperando el Guernica de Pablo Picasso, así como una destacada representación de las vanguardias y neovanguardias internacionales. En definitiva, la fundación de este museo supone la recuperación de la experiencia de la modernidad hasta ahora ausente en el contexto español y la oportunidad de ensayar nuevos modelos de narración desde una periferia que no es lateral ni derivada, sino que es una vía de entrada para nuevos relatos, modelos historiográficos y episodios artísticos que inclinan la balanza del canon ortodoxo de los principales museos.

El museo se inauguró oficialmente el 10 de septiembre de 1992 y lleva el nombre de la Reina Sofía. Está situado en Madrid, cerca de las estaciones de tren y metro de Atocha, en el extremo sur del llamado Triángulo de Oro del Arte.