Que comen las aguilas reales

  • por
Que comen las aguilas reales

datos del águila real

Aunque existen diferencias regionales y estacionales en sus hábitos alimenticios, las presas del águila real consisten principalmente en pequeños mamíferos como conejos, colas de algodón, perros de la pradera y ardillas de tierra. También se ha registrado una variedad de aves y reptiles como presa. Las parejas nidificantes o las concentraciones de aves juveniles pueden ser una causa importante de depredación de las poblaciones locales de aves de caza. Las águilas reales también comen fácilmente carroña.

Las águilas reales atacan a veces a grandes mamíferos; se han observado ciervos y berrendos de todas las edades atacados o muertos por las águilas. También hay registros de la muerte de borregos cimarrones, coyotes, gatos monteses y zorros. Ocasionalmente, las águilas reales matan terneros, ovejas o cabras. Sin embargo, los ataques a animales que pesan más de 14 a 18 kg (30 a 40 libras) son poco comunes. Cuando las águilas reales atacan a los animales domésticos, suelen capturar corderos y cabritos, pero algunas se convierten en depredadoras persistentes de ganado doméstico de hasta 227 kg (500 libras).

Las águilas calvas dependen en gran medida de los peces y la carroña cuando están disponibles. Sin embargo, se adaptan fácilmente a la depredación de aves acuáticas, otras aves, conejos y otros pequeños mamíferos. También matan ocasionalmente ciervos adultos, berrendos y crías. A veces, algunos pueden depredar repetidamente sobre ovejas y cabras domésticas, principalmente corderos jóvenes y cabritos.

datos curiosos del águila real

El águila real es una magnífica rapaz y la segunda ave de presa más grande del Reino Unido, después de la reintroducida águila de cola blanca. Incluso cuando se la ve remontando el vuelo a distancia, es lo suficientemente característica como para distinguirla del águila de cola blanca y de otras aves de presa como el ratonero.

El nombre científico del águila real es Aquila chrysaetos. El nombre del género «Aquila» significa águila en latín, mientras que el nombre específico «chrysaetos» deriva del griego antiguo, donde «khrusos» significa oro y «aetos» significa águila.

Hay once especies vivas del género Aquila, conocidas como águilas «verdaderas» o «calzadas»; el águila real es la especie tipo (la especie con la que se asocia permanentemente el género en la taxonomía):

Los inmaduros tienen llamativas manchas blancas en las plumas primarias de las alas y en la cola, que se reducen gradualmente a medida que el ave madura y suelen haber desaparecido al quinto año. Otras características clave de esta especie son las patas de color amarillo brillante y el cere amarillo, la piel de la base del pico.

¿las águilas comen ratones?

En la actualidad, The Peregrine Fund lleva a cabo un seguimiento y estudios sobre el águila real en el suroeste de Estados Unidos para conocer mejor las amenazas a las que se enfrentan estas rapaces en la actualidad. Además, nuestros esfuerzos en la investigación científica, la conservación del hábitat, la educación y el desarrollo comunitario ayudan a conservar las rapaces a escala mundial. También suministramos literatura a los investigadores desde nuestra biblioteca de investigación aviar, que ayuda a los científicos de todo el mundo a reunir y compartir información importante sobre la conservación de las aves rapaces.

Las águilas reales se encuentran en Norteamérica, Europa y partes de África y Asia. Habitan en zonas que van desde el nivel del mar hasta varios miles de pies de altitud. En su hábitat invernal en el este de Estados Unidos, se encuentran en terrenos muy boscosos, pero la mayoría de las águilas reales prefieren zonas abiertas de desiertos, montañas, mesetas y estepas donde los acantilados o los bosques altos se alternan con espacios abiertos. Al igual que muchas especies de rapaces, las águilas reales que viven en la parte norte de su área de distribución migrarán más al sur cuando las temperaturas sean más frías y su suministro de alimentos sea más escaso.

datos del águila real para niños

Las águilas reales son el ave depredadora más grande de Norteamérica. Son rapaces de color marrón oscuro con alas largas y anchas. Su longitud oscila entre 70 y 84 cm, y su envergadura oscila entre 185 y 220 cm. Los machos y las hembras tienen un aspecto similar, pero las hembras son mucho más grandes que los machos. Las hembras pesan de 3940 a 6125 g. Los machos pesan de 3000 a 4475 g. Los adultos son en su mayoría de color marrón oscuro. Tienen una cola marrón grisácea y marrón dorado en la cabeza. Los adultos tienen los ojos de color marrón oscuro. Su pico y sus garras son negros y sus ceres y pies son amarillos. Sus patas están cubiertas de plumas hasta los dedos.

Los juveniles de águila real tienen un aspecto similar al de los adultos, pero tienen manchas claras en las puntas de las alas y una ancha banda blanca en la cola. Empiezan a parecerse a los adultos cuando tienen entre 4 y 6 años.

Las águilas reales (Aquila chrysaetos) tienen una distribución holártica. Están presentes en toda Eurasia, en el norte de África y en Norteamérica. En Norteamérica, las águilas reales se encuentran en la mitad occidental del continente, desde Alaska hasta el centro de México, con un pequeño número en el este de Canadá y parejas dispersas en el este de Estados Unidos. (Kochert, et al., 2002)